Комитет по управлению имуществом и земельным отношениям муниципального района «Шилкинский район» на основании Федерального Закона № 178-ФЗ от 21.12.2001 г. и в соответствии с решением Совета муниципального района «Шилкинский район» № 12/84 от 27.09.2018 г. «Об утверждении прогнозного плана (программы) приватизации на 2019 год» объявляет аукцион по продаже мясожирового цеха с земельным участком. Условия приватизации мясожирового цеха утверждены распоряжением Администрации муниципального района «Шилкинский район» от 07.10.2019 г. № 325 «Об утверждении условий приватизации мясожирового цеха с земельным участком, находящегося в муниципальной собственности муниципального района «Шилкинский район».
    1. Сведения о выставляемом на аукцион имуществе:  здание мясожирового цеха с земельным участком, расположенным по адресу: Забайкальский край, Шилкинский район, пгт. Первомайский, ул.Спортивная,1.
Начальная цена продажи – 2894000 руб. с учетом НДС; размер задатка – 578800 руб.
Состояние муниципального имущества: здание мясожирового цеха общей площадью 1088,9 кв.м., техническое состояние – удовлетворительное; земельный участок площадью 5182,0 кв.м., с кадастровым номером 75:24:340403:13 (рыночная стоимость участка 565000 рублей).
2. Способ приватизации - аукцион, открытый по составу участников и закрытый по форме подачи предложений о цене имущества.
3. Прием заявок на участие в аукционе осуществляется с даты публикации настоящего информационного сообщения: с 11 октября 2019 г.  по 06 ноября 2019 года по рабочим дням с 10.00 до 17.00 (перерыв с 12.00 до 13.00) по адресу: г. Шилка, ул. Ленина, 80, кабинет 20, телефоны для справок (30244) 2-10-79.
Дата рассмотрения заявок и определения участников аукциона: 08 ноября 2019 года.
Аукцион состоится: 11 ноября 2019 года по адресу: г. Шилка, ул. Ленина, 80, каб.20 в 14.00 час;
Место и срок подведения итогов продажи: 11 ноября  2019 года по адресу:  г.Шилка, ул. Ленина,80, каб.20. в 15.00 час.
4. Порядок ознакомления с иной информацией, условиями договора купли-продажи имущества: с формой заявки с условиями договора купли-продажи имущества и договора о задатке, а также иными находящимися в распоряжении Продавца сведениями об имуществе претенденты на участие в аукционе могут ознакомиться по месту приема заявок в течение времени приема заявок, указанному в настоящем информационном сообщении.
5. Порядок внесения задатка и его возврата
Задаток в размере 578800 рублей вносится в валюте Российской Федерации по следующим платежным реквизитам: УФК по Забайкальскому краю (Комитет по управлению имуществом и земельным отношениям муниципального района «Шилкинский район») ИНН получателя 7527005215, КПП 752701001
         Наименование банка: Отделение Чита, г. Чита, БИК 047601001, р/счет получателя платежа: 40302810300003000089  Код ОКТМО: 76654101,  л/с 05913000260
Наименование платежа: «Задаток для участия в аукционе по продаже недвижимого имущества»
Задаток должен поступить на указанный счет не позднее даты окончания срока приема заявок на участие в аукционе (06.11.2019 г.). Заключение договора о задатке осуществляется по месту приема заявок.
Задаток возвращается претенденту в течение 5 дней: в случае отказа в принятии заявки; в случае если претендент не допущен к участию в аукционе; в случае если претендент не признан победителем аукциона; в случае отзыва претендентом в установленном порядке заявки на участие в аукцион; в случае признания аукциона несостоявшимся; в случае отмены проведения аукциона.
          Настоящее информационное сообщение является публичной офертой для заключения договора о задатке в соответствии со статьей 437 ГК РФ, а подача претендентом заявки и перечисление задатка являются акцептом такой оферты, Документом, подтверждающим поступление задатка на счет Продавца, является выписка с этого счета.      
    6. Документы, представляемые для участия в аукционе:
Одновременно с заявкой претенденты представляют следующие документы:
юридические лица:
    заверенные копии учредительных документов;
    документ, содержащий сведения о доле Российской Федерации, субъекта Российской Федерации или муниципального образования в уставном капитале юридического лица (реестр владельцев акций либо выписка из него или заверенное печатью юридического лица и подписанное его руководителем письмо);
    документ, который подтверждает полномочия руководителя юридического лица на осуществление действий от имени юридического лица (копия решения о назначении этого лица или о его избрании) и в соответствии с которым руководитель юридического лица обладает правом действовать от имени юридического лица без доверенности;
    физические лица предъявляют документ, удостоверяющий личность, или представляют копии всех его листов.
В случае если от имени претендента действует его представитель по доверенности, к заявке должна быть приложена доверенность на осуществление действий от имени претендента, оформленная в установленном порядке, или нотариально заверенная копия такой доверенности. В случае, если доверенность на осуществление действий от имени претендента подписана лицом, уполномоченным руководителем юридического лица, заявка должна содержать также документ, подтверждающий полномочия этого лица.
Все листы документов, представляемых одновременно с заявкой, либо отдельные тома данных документов должны быть прошиты, пронумерованы, скреплены печатью претендента (для юридического лица) и подписаны претендентом или его представителем.
К данным документам (в том числе к каждому тому) также прилагается их опись. Заявка и такая опись составляются в двух экземплярах, один из которых остается у продавца, другой - у претендента.
Обязанность доказать свое право на участие в аукционе лежит на претенденте.
Покупателями муниципального имущества могут быть любые физические и юридические лица, за исключением государственных и муниципальных унитарных предприятий, государственных и муниципальных учреждений, а также юридических лиц, в уставном капитале которых доля Российской Федерации, субъектов Российской Федерации и муниципальных образований превышает 25 процентов.
Заявки, поступившие после истечения срока приема заявок, указанного в информационном сообщении, либо представленные без необходимых документов, либо поданные лицом, не уполномоченным претендентом на осуществление таких действий, продавцом не принимаются.
Аукцион проводится в соответствии с Положением об организации продажи государственного или муниципального имущества на аукционе, утвержденным Постановлением Правительства Российской Федерации от 12 августа 2002 г. № 585.
Аукцион, в котором принял участие только один участник, признается несостоявшимся.
Победителем аукциона признается участник, предложивший наиболее высокую цену за выставленное на аукцион имущество.
Победитель обязан подписать протокол об итогах аукциона в день проведения аукциона.
7. Порядок подачи предложений для участия в аукционе.
При закрытой форме подачи предложений о цене муниципального имущества они подаются в запечатанных конвертах в день подведения итогов аукциона. По желанию претендента запечатанный конверт с предложением о цене указанного имущества может быть подан при подаче заявки. Указанные предложения должны быть изложены на русском языке и подписаны участником (его полномочным представителем). Цена указывается числом и прописью. В случае если числом и прописью указываются разные цены, продавцом принимается во внимание цена, указанная прописью. Предложения, содержащие цену ниже начальной цены продажи, не рассматриваются.
Победителем аукциона признается участник, предложивший наиболее высокую цену за выставленное на аукцион имущество. При равенстве двух и более предложений о цене имущества на аукционе, закрытом по форме подачи предложения о цене, победителем признается тот участник, чья заявка была подана раньше других заявок.
Победитель обязан подписать протокол об итогах аукциона в день проведения аукциона.
8. Порядок заключения договора купли-продажи имущества по итогам аукциона.
Договор купли-продажи с победителем аукциона заключается в течение пяти рабочих дней с даты подведения итогов аукциона.
При уклонении (отказе) победителя от заключения в указанный срок договора купли-продажи имущества задаток ему не возвращается, победитель утрачивает право на заключение указанного договора купли-продажи. Результаты аукциона аннулируются продавцом.
Оплата за приобретенное имущество осуществляется единовременно в течение 30 рабочих дней с даты подписания договора купли-продажи по следующим реквизитам:
Получатель: УФК по Забайкальскому краю (Комитет по управлению имуществом и земельным отношениям муниципального района «Шилкинский район»)
    ИНН получателя 7527005215, КПП 752701001
    Наименование банка: Отделение Чита, г. Чита, БИК 047601001, р/счет получателя платежа: 40101810750042010001 Код ОКТМО: 76654101, КБК 91711402053050000410, л/с 04913000260 Наименование платежа: Доходы от реализации имущества, находящегося в муниципальной собственности.
НДС оплачивается в доход федерального бюджета, в порядке, установленном действующим законодательством, в случае если победителем признано юридическое лицо или индивидуальный предприниматель.
Задаток, внесенный претендентом, признанным победителем аукциона, засчитывается в счет оплаты имущества.
     7. Переход права собственности.
Покупатель самостоятельно и за свой счет оформляет документы, необходимые для оформления права собственности на приобретаемое имущество на основании договора купли-продажи в порядке, установленном  законодательством Российской Федерации.

Back to Top